Kohlrabi schmeckt sowohl roh als auch gekocht. für solche mit -Symbol. Hier ist es einfach angebracht den rohen Kohlrabi vorab von seiner Schale zu befreien. eine Provision vom Händler, z.B. Uns persönlich schmeckt sie roh am besten. Mit vier bis sechs Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm ist Kohlrabi außerdem ideal für eine Low-Carb-Ernährung. Tatsächlich enthalten die Blätter von Kohlrabi sogar deutlich mehr Vitamine als die Kohlrabi-Knolle - und sogar das 100-fache an Carotin. Wer auf grüne Smoothies steht, der kann auch dort Kohlrabi verarbeiten. Die typische runde Form des Kohlrabis bildete sich erst in den vergangenen Jahrhunderten. ich habe seit ich am mittwoch abend eine halbe rohe kohlrabi (groß und war etwas holzig von innen) gegessen. Die Kohlrabiblätter und das andere Grün kannst du einfach vorsichtig abdrehen. Brot (hallo Brotkorb! Beim Garen sollten Sie die Zeiten übrigens eher knapp halten, sonst verliert Kohlrabi viel von seinem delikaten Reiz. Die Kohlrabi-Knolle kann man sowohl roh als auch gedämpft bzw. Die einfachste Variante: Du kannst den Kohlrabi in handliche Stücke oder Scheiben schneiden und roh essen – mit einem leckeren Dip der perfekte Snack für warme Tage. Für mich ist roher Kohlrabi ohnehin die beste Zubereitungsart für Kohlrabi. Obwohl der Kohlrabi ursprünglich wahrscheinlich aus dem Mittelmeerraum oder aus Mittelasien kommt, wird er in vielen Ländern als typisch deutsches Gemüse angesehen. . Nicht jedes Gemüse kann man ohne Bedenken roh essen. Sie lassen sich klein geschnitten in Suppen und Eintöpfen verarbeiten. Fleisch, Fisch und pflanzliches Eiweiß hingegen kann man problemlos essen. Wenn du also ein paar Kilos verlieren möchtest, solltest du abends auf Kartoffeln, Nudeln oder Reis verzichten und stattdessen Proteine essen. Es gibt sehr viele Menschen wie mich, die Kohlrabi als Rohkost lieber mögen als gekocht. Wer Kohlrabi selber pflanzen möchte, der sollte mit seiner Sortenwahl sich so anpassen, dass er auch die ganze Saison über eine gute Ernte hat. Wer seinen Kohlrabi roh essen möchte, der kann dies einfach tun. ich habe seit ich am mittwoch abend eine halbe rohe kohlrabi (groß und war etwas holzig von innen) gegessen. Ganze Knollen zum Aushöhlen und Füllen brauchen je nach … Fleisch, Fisch und pflanzliches Eiweiß hingegen kann man problemlos essen. Wer ihm dafür eine leckere Würze mitgeben möchte, der kann den Kohlrabi vorab kleinschneiden und in einer Marinade aus etwas Senf, Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft einlegen. Für mich ist roher Kohlrabi ohnehin die beste Zubereitungsart für Kohlrabi. Kohlrabi ist eines der wenigen Gemüse, die mir ausschließlich roh schmecken. Das schmeckt nicht und ist auch nicht schön zu kauen. Für Kohlrabi gilt ähnliches wie für jedes andere Gemüse, das Sie Ihrem Hund geben: Er sollte in Maßen gefüttert werden. . Während andere Kohlsorten oft einen unangenehmen Blähbauch mit sich bringen, lässt sich Kohlrabi auch gut roh verspeisen. gekocht essen. Wer seinen Kohlrabi roh essen möchte, der kann dies einfach tun. ©2020 WirEssenGesund.de - Gesunde Ernährung & leckere Rezepte! für mit oder grüner Unterstreichung gekennzeichnete. Wer hat dann noch Lust, Salat zu schneiden? Kohlrabi kann man aber auch roh essen, zum Beispiel als Salat. Mit dem richtigen Dressing lässt sich eine Kohlrabi-Rohkost geschmacklich aufwerten. Zeit also, einmal zu schauen, ob und warum Kohlrabi gesund ist. gekocht essen. Roh, gekocht mit Keksrezept. Alle Inhalte, insbesondere die Texte und Bilder von Agenturen, sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nur im Rahmen der gewöhnlichen Nutzung des Angebots vervielfältigt, verbreitet oder sonst genutzt werden. kann ich nicht wirklich … Kohlrabi roh essen … in der nacht hatte ich die übelsten blähungen mit bauchschmerzen. Wenn die kleinen Sorten fertig sind, kann man direkt nachpflanzen und schafft in Verbindung mit einer großen Sorte drei Ernten im Jahr. Kohlrabi zeichnet sich durch seine gute Bekömmlichkeit aus. Die Kohlsorte ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Ist das w Das. Dünsten Sie ihn in Stifte oder Würfel geschnitten möglichst noch leicht bissfest in wenig Salzwasser oder Brühe: das dauert maximal 10-15 Minuten. Wird die Kohlrübe roh verzehrt, erinnert der herbsüße Geschmack ein wenig an Kohlrabi oder Möhre. Während andere Kohlsorten oft einen unangenehmen Blähbauch mit sich bringen, lässt sich Kohlrabi auch gut roh verspeisen. Denn die Blätter von Kohlrabi sind sogar besonders nahrhaft und aromatisch. So ähnlich wie Spinat - einfach in … Kohlrabi-Salat. Kohlrabi Salat Roh Rezepte. Die Blätter können frisch - zum Beispiel in Salaten - aber auch gekocht oder gedünstet verwendet werden. eine Provision vom Händler, z.B. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, um Kohlrabi roh zu essen. Tipps für Kauf und Zubereitung der zarten Knollen. 15.08.2019 - Diese Kohlrabi Lasagne ist ein gesundes Low Carb Auflauf Rezept zum Abnehmen. Brot (hallo Brotkorb! Aber bloß nicht abends, hört und liest man immer wieder: Wer vor dem Schlafengehen noch Früchte oder frisches Gemüse speist, muss angeblich mit zusätzlichen Pfunden, Verdauungsproblemen, Schlafstörungen oder sogar einer Fettleber rechnen. Allerdings gibt es Kohlrabisorten, deren Schale sehr hart ist. Ist das Grün etwas trocken, kannst … Kohlrabi und junge Kohlrabiblätter kannst du außerdem ergänzend in deinem grünen Smoothie geben. Ist das Grün etwas trocken, kannst … Ob das mit gesundheitlichen Risiken verbunden ist, haben wir für Sie recherchiert. Warum der Triumphzug der Knolle außerhalb Deutschlands ein jähes Ende gefunden hat, ist unbekannt. Kohlrabi und junge Kohlrabiblätter kannst du außerdem ergänzend in deinem grünen Smoothie geben. Hallo, liebe Lynn, ich liebe Kohlrabi! Als warme Mittags Variante schneiden wir ihn in ca 1 cm dicke Scheiben und braten ihn – wie ein “Steak” – von beiden Seiten leicht braun. So sagt sowohl der Russe Kohlrabi als auch der Engländer oder der Japaner, wenn er von der knolligen Gemüsefrucht spricht. Kohlrabi roh essen ist ein echter Genuss. Dadurch werden … Das vielseitige Gemüse können Sie zu Salaten, Eintöpfen oder Aufläufen zubereiten oder pur mit Dips oder als Beilage verzehren. Ansonsten eignet sich Kohlrabi auch als Rohkostbeilage oder Snack zum Mitnehmen. Vorsicht ist beispielsweise bei Auberginen, grünen Bohnen oder Rhabarber geboten. Die Zubereitung ist sozusagen die Königsdisziplin des Kohlrabi. Ist das w Für dich, weitere Artikel zu roh essen & Rohkost. Zunächst ein paar einfache Foodfacts: Kohlrabi-Salat. Daher sollten Sie generell mit rohem Kohlgemüse zurückhaltend sein, wenn Sie eine vergrößerte Schilddrüse haben oder aber. Sie lassen sich klein geschnitten in Suppen und Eintöpfen verarbeiten. Nicht nur Kinder lieben es, Kohlrabi roh zu knabbern. Wir schätzen den Kohlrabi besonders: er ist mild im Geschmack, lässt sich einfach verarbeiten und bietet, roh gegessen, eine perfekte Zwischenmahlzeit! Uns persönlich schmeckt sie roh am besten. Kohlrabi ist also seit jeher ein beliebtes Gemüse in der deutschen Küche. Ein neuer Trend in der Fitnesswelt: Kohlrabi wird immer beliebter als Knolle für alle Fälle! heute habe ich zusätzlich noch einen seeeehr merkwürdigen geruch in der nase und geschmack im mund. habe bis heute üble blähungen wenn ich was esse (riecht auch sehr unangenehm). Kohlrabi ist auch als Rohkost an sich bekömmlich und leicht verdaulich. Der Geschmack ist milde und nicht zu dominant. Kohlrabi enthält also richtig viele Vitamine und Nährstoffe, dabei aber gerade mal 24 Kalorien pro 100 Gramm. © FOCUS Online 1996-2020 | BurdaForward GmbH. Dafür lege ich ihn für kurze Zeit in kochendes Wasser, paniere ihn und brate ihn wie ein Schnitzel – lecker! ), Nudeln, Reis und Kartoffeln sollten deswegen abends nicht auf dem Speiseplan stehen. Ob roh oder gekocht: Mit seinem süßlich-nussigen Aroma ist Kohlrabi ein vielseitiges und zugleich sehr gesundes Gemüse. Er gibt extra Geschmack und macht damit unsere Speisen reichhalti... Wir machen heute das wohl gesündeste Meloneneis der Welt. So ähnlich wie Spinat - einfach in … Allerdings gibt es Kohlrabisorten, deren Schale sehr hart ist. Fünf Portionen Obst und Gemüse soll man täglich essen, rät die Deutsche Gesellschaft für Ernährung. Bestimmte Kohlrabisorten, die roh giftig sind, gibt es nach derzeitigem Kenntnisstand nicht. Trotzdem brauche ich zum Ausgleich für Fleisch und Grillwurst immer etwas knackiges. Beim Garen sollten Sie die Zeiten übrigens eher knapp halten, sonst verliert Kohlrabi viel von seinem delikaten Reiz. (Foto: CC0 / Pixabay / Pezibear) Beim Kauf von Kohlrabi solltest du besonders auf die langen grünen Blätter achten. Der Name Kohlrabi, was so viel wie Kohlrübe bedeutet, wurde daher in vielen anderen Ländern in den Sprachgebrauch übernommen. Denn Kohlrabi bildet während der Verdauung nicht so viele Gase wie andere Kohlsorten. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. https://www.essen-ohne-kohlenhydrate.info/rezepte/kohlrabi-apfel-salat Mit dieser Meinung bin ich meines Wissens auch nicht alleine. Die fein gehobelten Kohlrabi-Streifen werden mit einer Mischung aus Sauerrahm, Öl, Essig, Salz und Kräutern versetzt. Der nahezu neutrale Geschmack hat auch den Vorteil, dass roher Kohlrabi mit so ziemlich allem kombinierbar ist. Besonders viel Sulforaphan und Glucosinolate sind in rohem Kohlrabi vorhanden. Kohlrabi zeichnet sich durch seine gute Bekömmlichkeit aus. Und auch heute ist die saftige Knolle für Mensch und Hund sehr interessant. Mit der Nutzung der Seite erklärst du dich damit einverstanden. Ob in Salaten, Smoothies oder als Dekoration auf Suppen – die meisten Gemüsesorten können zum Glück ohne Bedenken roh gegessen werden. Echt europäisch, der Kohlrabi! Da war noch alles in Ordnung und ich habe die Stifte in eine Tupperdose gelegt und diese gut verschlossen. Was viele jedoch nicht wissen: Bei zu langem Kochen gehen die wichtigsten Mineralstoffe größtenteils verloren und man kann nicht die volle … Alle Kohlrabisorten kann man roh genießen - Einschränkungen gelten lediglich bei Schilddrüsenerkrankungen. Klar ist jedoch, dass das Gemüse lange Zeit über als Essen für arme Leute galt. Wenn Sie den Kohlrabi schälen wollen, entfernen Sie die Haut mit einem Sparschäler oder einem Gemüsemesser. Wer es sich ganz einfach machen möchte, der nimmt das Gemüse, schält es und beißt einfach rein. in der nacht hatte ich die übelsten blähungen mit bauchschmerzen. Entwarnung: Diese Gemüsesorten dürfen ROH verzehrt werden. Ballaststoffreiche Lebensmittel (Tabelle), NADH – Das wichtigste Molekül für unseren Körper, Griechischer Bergtee: 9 positive Wirkungen, So leben Senioren laut einer Studie gesünder, Floating Farming – Der Kuhstall auf dem Wasser. Wir essen ihn v.a. E… Kohlrabi jedoch gehört zu denjenigen Gemüsesorten, die Sie bedenkenlos sowohl gegart als auch frisch und ungekocht auf den Tisch bringen können. Kohlrabi ist bekömmlich, leicht verdaulich und kalorienarm und daher genau das richtige abends vor dem Fernseher. TOP REZEPT. Kohlrabi kann man aber auch roh essen, zum Beispiel als Salat. Dies lässt sich aber umgehen, wenn das schmackhafte Gemüse mit Säure oder Schärfe kombiniert wird. Es ist ein wenig verwunderlich, doch der uns bekannte Kohlrabi gilt in vielen europäischen Ländern als weitgehend fremd. Kohlrabi ist ein Gemüse, das fast ausschließlich in Deutschland verzehrt wird, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- … Das sind allerdings beides Kohlrabi-Sorten, die man eher weniger im Supermarkt findet. Dafür schneide ich meist ganz feine Scheiben und mache ein eher kräftiges Dressing, da der Eigengeschmack von Kohlrabi selbst nicht so stark ist. Die Ballaststoffe der Knolle regulieren nach dem Essen den Blutzuckerspiegel und sorgen für eine lange Sättigung. Wir essen ihn v.a. Kohlrabi roh zu essen ist eine beliebte Alternative zur gekochten Variante. Die fein gehobelten Kohlrabi-Streifen werden mit einer Mischung aus Sauerrahm, Öl, Essig, Salz und Kräutern versetzt. Dürfen Hunde Kohlrabi essen? Kohlrabi schmeckt direkt aus dem Garten absolut am besten. Für Links auf dieser Seite erhält FOCUS ggf. Auch kann man es sehr gut zu Dips und Saucen snacken. Wer abends essen und dennoch abnehmen will, sollte sich an die Grundsätze der Low-Carb-Diät halten, die Kohlenhydrate sparsam einsetzt. Schon bei den alten Römern sorgte die Knolle für einen Vitamin- und Nährstoffkick auf den Tellern. Hat jemand von euch eine Idee, was da geschehen ist? Nicht nur Kinder lieben es, Kohlrabi roh zu knabbern. Denn das Knollengemüse wird vor allem für den deutschen und österreichischen Markt angebaut. habe bis heute üble blähungen wenn ich was esse (riecht auch sehr unangenehm). Die Blätter können frisch - zum Beispiel in Salaten - aber auch gekocht oder gedünstet verwendet werden. Dazu gehören auch – wenn auch eher untypisch – Blumenkohl, Kohlrabi, Süßkartoffeln, Fenchel, Rote Beete oder sogar Spargel. Hier findest du die komplette Anleitung für das kohlenhydratarme und kalorienarme Diät Gericht. Roh eingelegter Kohlrabi, leicht süß-sauer, klassisch. Es gibt sehr schnelle, kleinere Sorten, die weggegessen sind bis es dann zu den großen Sorten kommt. Kohlrabi Salat Roh Rezepte. Wenn dir der Kohlrabi-Geschmack allein zu öde ist, auch kein Problem: Kombiniere Kohlr… Aber bloß nicht abends, hört und liest man immer wieder: Wer vor dem Schlafengehen noch Früchte oder frisches Gemüse speist, muss angeblich mit zusätzlichen Pfunden, Verdauungsproblemen, Schlafstörungen oder sogar einer Fettleber rechnen. Ich habe mir Morgens Kohlrabi in Stifte geschnitten (und auch ein paar genascht). Wir zeigen dir Rezepte, die dir abends beim Abnehmen helfen. Denn Kohlrabi bildet während der Verdauung nicht so viele Gase wie andere Kohlsorten. Wenn du, wie ich, ein Fan von dem Kohlgemüse geworden bist, dann probiere ihn doch auch mal roh als Gemüse-Sticks zu Avocado-Dip. Kohlrabi – kann ich den roh essen? Abends einfach nur den Grill anzünden, Anlegerbier oder Wein trinken und mit Glück den Sonnenuntergang genießen. Aber als ich den restlichen, rohen Kohlrabi am Nachmittag essen wollte, war er seltsam bitter geworden. Finde was du suchst - wohlschmeckend & brillant. In meinen Augen ist es nicht notwendig Kohlrabi zu kochen. Mehr Infos. Dann hast du auch gleich noch den, bei Ketogerichten wichtigen Fettanteil dabei. Lesen Sie in unserem nächsten Praxistipp, wann und warum Zucchini giftig sein kann. Ist Pluto ein Planet? Die Kohlrabiblätter und das andere Grün kannst du einfach vorsichtig abdrehen. Ob das mit gesundheitlichen Risiken verbunden ist, haben wir für Sie recherchiert. Wer ihm dafür eine leckere Würze mitgeben möchte, der kann den Kohlrabi vorab kleinschneiden und in einer Marinade aus etwas Senf, Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft einlegen. Roher Kohlrabi lässt sich außerdem auch gut in einen Blattsalat raspeln. Ob diese wussten was in dem Kohlgewächs steckt, ist allerdings eine andere Frage. Wer abends essen und dennoch abnehmen will, sollte sich an die Grundsätze der Low-Carb-Diät halten, die Kohlenhydrate sparsam einsetzt. Und auch roh als Snack zwischendurch ist Kohlrabi beliebt. Kohlrabi – kann ich den roh essen? Ob gefüllt als Hauptgericht, als Püree oder gedünstet zu Fleisch oder Fisch Kohlrabi ist vielseitig und gesund. Mit dem richtigen Dressing lässt sich eine Kohlrabi-Rohkost geschmacklich aufwerten. Kohlrabi roh zu essen ist eine beliebte Alternative zur gekochten Variante. heute habe ich zusätzlich noch einen seeeehr merkwürdigen geruch in der nase und geschmack im mund. Denn die Blätter von Kohlrabi sind sogar besonders nahrhaft und aromatisch. Mir schmeckt Kohlrabi auch sehr gut „medium“, also weder durchgekocht noch roh. Dann schmeckt er auch roh besonders mild. Ob roh oder gekocht: Mit seinem süßlich-nussigen Aroma ist Kohlrabi ein vielseitiges und zugleich sehr gesundes Gemüse. Es reicht ihn einfach nur etwas abzuwaschen, so dass keine Erde oder sonstige Verschmutzungen mehr daran hängen. Viele greifen außerdem eher zu den größten Knollen. abends roh zum snacken nebst anderen Gemüsen. Der störende Mechanismus, der dahinter steckt: Diese Inhaltsstoffe wirken als sogenannte Goitrogene. Es reicht ihn einfach nur etwas abzuwaschen, so dass keine Erde oder sonstige Verschmutzungen mehr daran hängen. Hallo, liebe Lynn, ich liebe Kohlrabi! Dämpfen, Dünsten, Grillen, Kochen, Glasieren, Rösten, Schmoren, Pürieren oder Raspeln und als Rohkost futtern: Die Möglichkeiten sind beinahe unerschöpflich. Auch auf einige andere Dinge, etwa ob Sie den Kohlrabi roh oder gekocht verfüttern, sollten Sie achten. abends roh zum snacken nebst anderen Gemüsen. Da hilft nur ein eigener Garten oder ein Balkon, auf dem man ein bisschen Gemüse pflanzen kann. Mir ist das vorher noch nie passiert, zumal ja auch nichts dazu kam. Leichtes Fleisch, Fisch, Tofu oder Eier, dazu gesunde Kohlenhydrate wie gedünstetes Gemüse, Spinat oder Salat. Das liegt nicht zuletzt daran, dass man sich die Sorten selbst aussuchen kann und nicht auf den Supermarkt-Standard angewiesen ist. So werden Substanzen bezeichnet, die die Jodaufnahme und Jodverwertung in der Schilddrüse ausbremsen und die Entstehung eines Kropfes begünstigen. Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion. Das Kohlgemüse ist kalorienarm und liefert eine Reihe wertvoller Nährstoffe: Vitamin C, Folsäure, Vitamin B1 und B2, außerdem wertvolles Kalzium, Kalium, Magnesium und Eisen. Abendessen kohlrabi - Wir haben 21 raffinierte Abendessen kohlrabi Rezepte für dich gefunden! Aus gesundheitlichen Gründen braucht man Kohlrabi auf jeden Fall nicht vorher schälen. Lauch oder auch Porree genannt funktioniert beim kochen wie Zwiebeln. Kohlrabi ist im Gegensatz zu den meisten anderen Kohlsorten auch roh gut verdaulich und hat einen besonders hohen Nährstoffgehalt! Die Zubereitung ist sehr einfach, es braucht lediglich die richtigen Küchen... Wie alle anderen, nutzt auch unsere Webseite Cookies. Sind die Blätter knackig und grün, dann ist der Kohlrabi frisch. Die junge, kleine Kohlrabi-Knolle kannst du auch mit Schale essen. Tatsächlich enthalten die Blätter von Kohlrabi sogar deutlich mehr Vitamine als die Kohlrabi-Knolle - und sogar das 100-fache an Carotin. kann ich nicht wirklich … TOP REZEPT. Die Kohlsorte ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Besonders bekannt ist hier der Superschmelz, welcher auch einer meiner Favoriten ist. Tipps für Kauf und Zubereitung der zarten Knollen. Senföle wie das im Kohl enthaltene Sulforaphan werden gesundheitlich sehr positiv bewertet. Kohlrabi ist im Gegensatz zu den meisten anderen Kohlsorten auch roh gut verdaulich und hat einen besonders hohen Nährstoffgehalt! Erst im Abgang wird sie leicht bitter. Dafür braucht es nicht einen guten Dip und aufgeschnittenem rohen Kohlrabi. Kohlrabi ist auch als Rohkost an sich bekömmlich und leicht verdaulich. Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion. Eingelegte Pickles sind so bequem. Anschließend solltest du den Kohlrabi trocken putzen und in Plastik verpackt im Kühlschrank lagern - am besten in Kunststofftüten oder Frischhalteboxen. Für Letzteres empfiehlt sich Grillen und Schmoren. Als warme Mittags Variante schneiden wir ihn in ca 1 cm dicke Scheiben und braten ihn – wie ein “Steak” – von beiden Seiten leicht braun. Die einfachste Variante: Du kannst den Kohlrabi in handliche Stücke oder Scheiben schneiden und roh essen – mit einem leckeren Dip der perfekte Snack für warme Tage. Hitze und Kochen zerstören die Substanzen. Aber als ich den restlichen, rohen Kohlrabi am Nachmittag essen wollte, war er seltsam bitter geworden. Was am besten schmeckt, hängt davon ab, ob du Kohlrabi lieber zurückhaltend mild magst oder mit kräftigem Aroma. Fünf Portionen Obst und Gemüse soll man täglich essen, rät die Deutsche Gesellschaft für Ernährung. ), Nudeln, Reis und Kartoffeln sollten deswegen abends nicht auf dem Speiseplan stehen. Positiv ist, dass Kohlrabi eine ganze Menge an sogenannten Sekundären Pflanzenstoffen enthält: Wie bei anderen Kohlsorten auch, sind das Glucosinolate und Senfölglykoside, die dem Gemüse sein typisch stechend-scharfes Aroma verleihen. Der Status des Himmelsobjekts erklärt, Winterschneeball schneiden: So machen Sie es richtig, Weihnachtsstern verliert Blätter - mit diesen Tipps retten Sie ihn, Kleine Fliegen in der Blumenerde - so werden Sie sie los, Mit Salbei räuchern: Was Sie dabei beachten sollten. Anschließend solltest du den Kohlrabi trocken putzen und in Plastik verpackt im Kühlschrank lagern - am besten in Kunststofftüten oder Frischhalteboxen. Wenn ich Kohlrabi roh essen möchte, dann nehme ich entweder kleine blaue Sorten oder eben Schmelz-Kohlrabi. Kohlrabi-Blätter sollten Sie schnell entfernen - aber essen Die Kohlrabiblätter entziehen der Kohlrabi-Knolle Feuchtigkeit. Roher Kohlrabi lässt sich außerdem auch gut in einen Blattsalat raspeln. Eine perfekte gesunde Alternative zu anderen Knabbersnacks. Für Links auf dieser Seite erhält FOCUS ggf. Aus gesundheitlichen Gründen braucht man Kohlrabi auf jeden Fall nicht vorher schälen. Kaum ein Gemüse ist so vielseitig! Auch in Salaten lässt sich roher Kohlrabi sehr gut verarbeiten. Die Kohlrabi-Knolle kann man sowohl roh als auch gedämpft bzw.