Im zweiten Spiel gegen Rumänien stand es bis in die Nachspielzeit 0:0. Nach dem Wechsel geht es zu schnell für „Oranje“ - Portugal kombiniert sich weit in die gegnerische Hälfte, dann legt Bernardo Silva nahe des Sechzehners mustergültig auf Gonzalo Guedes ab. Für die Auslosung der Qualifikationsgruppen, die am 23. Das Team um den früh verletzten Superstar Cristiano Ronaldo gewann das Finale am Sonntag in Saint-Denis gegen Gastgeber Frankreich mit 1:0 in der Verlängerung. Minute: Wieder wird es gefährlich. Minute: De Roon klärt zur nächsten Ecke. Das EM-Finale zwischen Frankreich und Portugal beginnt mit einem frühen Schock: Superstar Cristiano Ronaldo muss verletzt ausgewechselt werden. Portugal fuhr als amtierender Europameister zur ... Im Finale von Paris gelang der größte Triumph nach der frühen Verletzung sogar ohne ihn. Sowjetunion | Minute: Eckenfestival in Porto. Im Viertelfinale trafen die Portugiesen auf England und gerieten bereits in der dritten Minute in Rückstand. Italien durfte dann die Endrunde ausrichten und wurde Europameister. Moutinho), Guedes (75. 22. Portugal erzielte zwar die meisten Tore, kassierte aber auch viele, z. Minute das entscheidende Tor. Kroatien | Die Selecao erspielt sich momentan Ecke um Ecke. Denn bereits in der jüngeren Vergangenheit gab es mit Portugal oder Griechenland etwas überraschende Sieger bei der Europameisterschaft. Die portugiesische Mannschaft konnte sich erstmals 1984 für die Endrunde qualifizierten und ist seit 1996, als das Teilnehmerfeld auf 16 aufgestockt wurde, Stammgast bei der Endrunde. Der Europameister triumphiert gegen eine harmlose Elftal. 53. Bei der Endrunde, die wieder in zwei Ländern stattfand wurden sie in eine Gruppe mit Co-Gastgeber Schweiz, Tschechien und der Türkei gelost, gegen die sie im Auftaktspiel mit 2:0 gewannen, dafür aber lange anrennen mussten. Am Nachmittag spielten England und die Schweiz, die unterlegenen Halbfinalisten im Final Four Turnier, um den dritten Platz des erstmals ausgetragenen Wettbewerbs. Damit mussten sie das letzte Spiel gegen die Niederlande gewinnen, um noch das Viertelfinale zu erreichen. Mit Cristiano Ronaldo (2012) stellte Portugal einmal einen der besten Torschützen einer Europameisterschaft. Nach dem frühen Schock des verletzungsbedingten Ausfalls von Cristiano Ronaldo schaffen es die Portugiesen, ambitonierte Franzosen in die Verlängerung zu zwingen. Die meisten dänischen Spieler hatten – da sie nicht mit einer Teilnahme rechneten – nach dem Saisonende der nationalen Ligen schon ihren Urlaub angetreten. Gegner waren die Tschechoslowakei, England und Zypern gegen das die einzige Siege gelangen. Portugal setzt sich in einem dramatischen EM-Finale in der Verlängerung gegen Frankreich mit 1:0 durch und jubelt über den ersten Titelgewinn überhaupt. Bei der Endrunde trafen sie in ihrem ersten EM-Spiel auf Titelverteidiger Deutschland und erreichten ein 0:0. Mit drei Remis gegen Island, Österreich und Ungarn erreichte Portugal das Achtelfinale und durch ein Tor in der Verlängerung gegen Kroatien das Viertelfinale. Dezember 2015 war Portugal mit dem viertbesten UEFA-Koeffizienten Topf 1 zugeordnet und wurde der Gruppe F zugelost. Herren-Mannschaft, Finale. Platzierung bei der letzten EM-Endrunde 2016: Sieg im Finale gegen Frankreich (1:0 n.V.) Bilanz gegen Deutschland: 3 … Die Portugiesen konnten aber die sich dadurch ergebenden Chancen nicht nutzen. ⏱93’ É NOSSA!!!! Nations-League-Finale 2019: Elfmeter für Portugal? Minute der Führungstreffer, diesen konnte Jean-François Domergue, der schon das 1:0 erzielt hatte aber 16 Minuten später ausgleichen, ehe Michel Platini eine Minute vor dem Ende mit seinem achten Turniertor der Siegtreffer für den Gastgeber gelang. 2000 | In der Qualifikation trafen sie auf Irland, Nordirland, Österreich, Lettland und Liechtenstein. UEFA Euro 2016, Finale: Portugal - Frankreich 1:0 n.V. Portugal ist zum ersten Mal Europameister. Die EM 2020 steht vor der Tür und alle Welt schaut auf das Jubiläum der Europameisterschaft im Jahr 2020.Wie immer gilt ein besonderer Blick dem amtierenden Europameister Portugal.Etwas überraschend setzen sich die portugiesischen Kicker bei der EM 2016 im Finale gegen den Gastgeber Frankreich durch. Das 1:0 fiel erst nach einer Stunde, das 2:0 in der Nachspielzeit. Portugal ist die einzige Mannschaft, die bei gelungener Qualifikation für die Endrunde bisher immer die Gruppenphase überstand und in die K.o.-Runde einzog. Insgesamt ist die Partie noch recht ausgeglichen und wenig spektakulär. Wales, Spielorte (grün = pos. 20.14 Uhr: Die Favoritenrolle ist übrigens nicht klar auszumachen. Er ersetzt Marten de Roon. 90. Vor Weltmeister Frankreich sicherte sich „Oranje“ das Ticket für das Final Four der Nations League. Die Portugiesen besiegen im EM-Finale Gastgeber Frankreich mit 1:0. Hier konnte zwar Rui Patrício den ersten Schuss von Xabi Alonso halten, im Gegenzug scheiterte aber João Moutinho am spanischen Torhüter. Superstar Cristiano Ronaldo musste bereits nach 20 Minuten verletzt vom Feld. Von Jörg Strohschein Cillessen muss sich allerdings nicht wirklich anstrengen, den letztlich zu zentralen Ball zu parieren. Österreich | 68. Im Finale der EM 2016 setzten sich die Portugiesen im Pariser Stade de France mit 1:0 (0:0, 0:0) nach Verlängerung gegen Gastgeber Frankreich durch. In der Qualifikationsgruppe A für die EM 2008 traf Portugal auf Polen, Belgien, Serbien, Finnland, Kasachstan, Armenien und Aserbaidschan. Damit waren sie bereits vor dem letzten Spiel für das Viertelfinale qualifiziert und ihnen auch der Gruppensieg nicht mehr zu nehmen. Portugal gelang erst in der Nachspielzeit durch das erste EM-Tor des zur zweiten Halbzeit eingewechselten 19-jährigen Cristiano Ronaldo der Anschlusstreffer. In der Qualifikation für die EM 1992 trafen Portugiesen auf Titelverteidiger Niederlande, Griechenland, Finnland und erneut Malta. Minute: Bruno Fernandes probiert es aus der Distanz, doch der Ball geht deutlich am Tor von Jasper Cillessen vorbei - keine Gefahr. Der deutsche Trainer Otto Rehhagel gewann damit als erster und bis heute einziger ausländischer Trainer die Europameisterschaft. Die Portugiesen starteten mit einem 0:0 in Finnland, gewannen dann aber mit 1:0 gegen die Niederländer. Minute vom französischen Spieler Payet im Zweikampf am Knie verletzt, woraufhin er schließlich in der 25. 2021 | Nächster Gegner war die Türkei, die sich erstmals qualifiziert hatte und gegen die mit 1:0 gewonnen wurde. Ungarn | 90. Doch mit dem Außenseiter Griechenland hatten sie nicht gerichtet. Bilanz, gelb = ausgegl. Portugal, das bei der Weltmeisterschaft 2014 in der Gruppenphase ausgeschieden war, absolvierte die Qualifikation zur Europameisterschaft in der Gruppe I, der einzigen Fünfergruppe.Die Portugiesen begannen die Qualifikation mit Paulo Bento als Nationaltrainer. Unabhängig davon könnte Europameister Portugal zudem vom Heimvorteil profitieren, gespielt wird im Estadio do Dragao in Porto.. 19.58 Uhr: Die Elftal setzte sich in der Gruppenphase gegen Weltmeister Frankreich und Deutschland durch. +++Portugal - Europameister 2016+++ +++Portugal - Nations League Sieger 2019+++ Minute per Kopf bei einem Eckball einen Treffer, indem er einen Fehler des portugiesischen Torwarts Ricardo nutzte. Eusébio, der in allen sechs Spielen zum Einsatz kam, erzielte nur zwei Tore. Für die Fußball-Europameisterschaft 1960, die noch als „Europapokal der Nationen“ ausgetragen wurde, hatte auch der portugiesische Verband seine Nationalmannschaft gemeldet. In diesem trafen sie auf Jugoslawien und gewannen zwar das Heimspiel mit 2:1, verloren aber das Rückspiel mit 1:5. Portugal ist die einzige Mannschaft mit mehr als einer Teilnahme, die immer die Gruppenphase überstand und in die K.o.-Runde einzog. Damit stand Portugal im Halbfinale gegen die Niederlande und erzielte drei Tore, davon allerdings eins für die Gäste, denen aber kein weiteres Tor gelang. Im Halbfinale gegen Titelverteidiger und Weltmeister Spanien gelang beiden Mannschaften in 120 Minuten kein Tor, so dass das Elfmeterschießen entscheiden musste. Minute + 1: Es gibt drei Minuten Nachspielzeit. Der nun von José Gomes De Silva trainierte WM-Dritte Portugal musste wieder gegen Bulgarien sowie die nordischen Nachbarn Schweden und Norwegen antreten. Update vom 9. Für zwanzig Teams ist der Weg bereits vor dem Halbfinale zu Ende. Damit war Portugal ausgeschieden, Jugoslawien erreichte bei der Endrunde das Finale, verlor dies aber gegen die UdSSR. 90. Zum Beifall der Fans erklingt „We are the Champions“. Nach einer durch den eingewechselten van de Beek herausgeholten Ecke steigt Depay zum Kopfball auf. 2004 | Im Eröffnungsspiel trafen die Portugiesen in Porto auf die vom Deutschen Otto Rehhagel trainierten Griechen. 90. Portugal wehrt sich, Portugal gibt ohne CR7 nicht klein bei, Portugal kämpfte für seinen am Boden zerstörten Kapitän. Humberto Coelho verlängerte seinen auslaufenden Vertrag nicht, ihm folgte António Oliveira, der damit zum zweiten Mal Nationaltrainer wurde und die Mannschaft zur WM 2002 führte, dort aber in der Vorrunde ausschied. Es war sein einziger Torschuss in diesem Spiel. Damit standen sie im Halbfinale gegen Frankreich. Mit dem 20-jährigen Eusébio stand aber ein Nachfolger in den Startlöchern, der beim 1:3 in Bulgarien auch die zwischenzeitliche 1:0-Führung erzielte. Dann stehen nur noch das Achtel- und Viertelfinale zwischen den Nationalmannschaften … Da Silva blieb zunächst im Amt, seinem Nachfolger José Maria Antunes gelang es in seiner 3. Minute: Die Niederlande, die heute in ungewohnten türkisblauen Trikots agiert, kontrolliert die ersten Minuten der Partie, wird aber ebenso wie Portugal noch nicht wirklich gefährlich im Offensivspiel. 22.49 Uhr: Portugal feiert. Dort präsentierten sich beide Teams äußerst treffsicher, sogar Englands Nationalkeeper Jordan Pickford verwandelte. Beim Stand von 0:0 ist hier weiterhin alles offen. Bulgarien | Jugoslawien | 45. In Schweden trafen die Dänen daher ohne große Vorbereitung ein, erreichten aber durch einen Sieg im letzten Spiel gegen Frankreich als Gruppenzweiter überraschend das Halbfinale, galten aber als Außenseiter. Der Schuss geht knapp über das Gehäuse von Patricio. Mit Benfica Lissabon stellte Portugal damals die beste europäische Mannschaft, die 1961 und 1962 die Nachfolge von Real Madrid als Europapokalsieger der Landesmeister angetreten hatte. Für den verletzten Pepe (Schulterblattbruch) rückt Jose Fonte in die Innenverteidigung, zudem ersetzt Danilo Mittelfeldspieler Ruben Neves und Gonzalo Guedes erhält den Vorzug vor Youngster Joao Felix. Im zweiten Spiel gegen Russland brachte Maniche die Portugiesen in der siebten Minute in Führung. Minute: Portugal erobert den Ball und dann geht es schnell. Die Fußball EM 2020 wurde aufgrund der Corona … Tschechien erreichte danach auch das Finale gegen Deutschland, verlor dies aber durch ein Golden Goal. Damit gewann Portugal zum ersten Mal den Titel und zum ersten Mal ein Pflichtspiel gegen Frankreich. Die Portugiesen starteten mit einem torlosen Remis gegen die Ukraine und einem 1:1 gegen Serbien. Mit einem 0:0 gegen die Schweiz und einem 0:3 in Italien wurden dann alle Chancen verspielt, so dass das 1:0 im letzten Spiel in Malta nichts mehr bewegen konnte. Die Belgier schalteten überraschend im Viertelfinale Titelverteidiger Italien aus und durften die Endrunde ausrichten, bei der sie Dritter wurden. Dennoch gelang den Portugiesen der bis heute höchste Sieg gegen Deutschland: mit 3:0 durch drei Tore von Sérgio Conceição schickten sie die deutsche Mannschaft nach Hause, bei denen Lothar Matthäus sein 150. und letztes Länderspiel machte. Mit 1:0 nach Verlängerung gewinnt Porutgal das EM-Finale 2016! Insgesamt spielt der Superstar heute durchaus etwas unauffällig. Ferner treffen sie auf Ungarn, das sich über die Play-offs qualifizieren konnte. Fortan agiert Innenverteidiger van Dijk als zweiter Stürmer. Dank des Treffers von Guedes triumphiert das Team von Fernando Santos verdient gegen insgesamt zu harmlose Niederländer. Portugal nutzte dies und gewann durch zwei Tore von Nuno Gomes mit 2:0. Den Spaniern gelang aber 19 Minuten später der Ausgleich, bei dem es dann blieb. Minute gefallene 1:0 für die Franzosen konnte Rui Jordão in der 74. Die Nationalmannschaft Griechenlands, die als Außenseiter angereist war, gewann das Turnier nach einem 1:0-Sieg über Portugal im Finale von Lissabon und wurde damit zum ersten Mal Fußball-Europameister. Die Deutschen gewannen mit demselben Ergebnis im Halbfinale dann gegen die Türkei, verloren aber das Finale gegen Spanien. Minute: Die Niederlande scheint den Gegentreffer gut wegzustecken. Minute + 3: Neves kommt für Carvalho in die Partie, der sich beim Verlassen des Rasens äußerst viel Zeit lässt. ). Da in der Fünfergruppe immer eine Mannschaft spielfrei hat, spielt diese gegen den automatisch qualifizierten EM-Gastgeber Frankreich ein Freundschaftsspiel, das nicht in die Wertung eingeht. Minute: Während Portugal bereits gefährlich vor dem gegnerischen Tor auftauchte, muss sich „Oranje“ im Offensivspiel noch etwas finden. Die Partie zwischen Portugal und den Niederlanden wird am Sonntag um 20.45 Uhr angepfiffen. Weil es sowohl nach 90, als auch nach 120 Minuten torlos blieb, musste die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen. Hier schoss David Beckham als erster Schütze übers Tor. Griechenland | 57. Im Sudden-Death-Modus scheiterte dann Schweiz´ sechster Schütze Josip Drmic an Pickford und England durfte den dritten Platz bejubeln - alles in allem verdient. Bilanz, rot = neg. Danach waren drei Spanier und zwei Portugiesen erfolgreich, ehe Bruno Alves nur die Latte traf. Der Spanier hat die Partie ohnehin gut im Griff. Erst 80 Minuten später konnte der acht Minuten zuvor eingewechselte Hélder Postiga ausgleichen, womit es in die Verlängerung ging. Deutschland führte nach 26 Minuten bereits mit 2:0, aber ein Eigentor brachte die Portugiesen noch vor der Pause wieder heran. 80. Wieder zieht der äußerst auffällige Bruno Fernandes aus der Distanz ab, zielt allerdings etwas zu hoch - dennoch ein guter Versuch. Im Finale der EM 2016 wurde Cristiano Ronaldo in der 8. ORGULHO!#PORxNED | 1-0 | #TodosPortugal #NationsLeague #UNL pic.twitter.com/YAiTN9W1S6. 33. 81. ... Portugal nach Final-Krimi U19-Europameister. Portugal feiert, von Frankreich ist freilich nichts mehr zu hören. Slowenien | 12. Die vier Gruppenersten aus den A-Gruppen qualifizierten sich für das sogenannte Final Four. Tschechien | Cristiano Ronaldo stemmt den Pokal in die Höhe des Nachthimmels von Porto. Cillessen muss sich strecken, um den gut platzierten Schuss zur Ecke zu klären. Minute: Die Niederländer wirken nach der Pause mutiger, die Elftal sucht nun zielstrebiger und schneller den Weg zum Tor. Minute: Bernardo Silva wird links freigespielt und holt eine Ecke für Portugal heraus. Minute: Diese wird jedoch weggeköpft. Minute erzielte, mit 1:0 in Führung. Portugal hatte Spanien die gemeinsame Austragung des Turniers angeboten, die Spanier lehnten jedoch in der Hoffnung auf den Zuschlag für eine eigenständige Ausrichtung ab. 25. Der Sieger erhält insgesamt 10,5 Millionen Euro, der Zweitplatzierte kann sich noch über neun Millionen freuen. Bei den Niederländern soll Luuk de Jong, Torschützenkönig der heimischen Eredivisie für mehr Torgefahr sorgen. L. de Jong), F. de Jong - Bergwijn (60. van de Beek), Wijnaldum, Babel (46. Zidane verwandelte diesen und brachte damit den Weltmeister ins EM-Finale – es war das erste Golden Goal, das durch einen Elfmeter fiel. Fußballfans weltweit müssen sich daher noch etwas an das Regelwerk des ohnehin komplizierten Wettbewerbs, der prestigearme Freundschaftsspiele ersetzen soll, gewöhnen. Unter seinem Nachfolger Fernando Santos wurden die nächsten drei Qualifikationsspiele gewonnen und damit lagen sie nach der Hälfte der Spiele auf Platz 1. Minute: Die Elftal rennt an: Blinds Flanke wird im Strafraum von Fonte geklärt. Vamos, PORTUGAL! Das entscheidende Tor von Eder zum 1:0 Sieg von Portugal gegen Frankreich bei der Fussball-EM 2016 in Frankreich in Superzeitlupe. 42. Überblick, Albanien | Portugal ist Europameister, das war nun die Sensation der Stunde. Coach Fernando Santos verändert seine Startformation im Vergleich zum Halbfinalsieg gegen die Schweiz auf drei Positionen. Die Dänen waren erst kurz vor dem Start der Endrunde für die aufgrund von UN-Sanktionen als Folge der Jugoslawienkriege ausgeschlossenen Jugoslawen nachnominiert worden. Juli 2004 kam es zu einem Fußball-Wunder: Underdog Griechenland mit Trainer Otto Rehhagel wurde im Finale gegen Portugal Europameister. Das Team von Ronald Koemann begeistert mit Offensivfußball, den in der Gruppenphase der Nations League auch das DFB-Team zu spüren bekam. Minute: Nein, denn Blinds Ecke wird weggeköpft und dann rollt auch schon der portugiesische Konter. Dennoch waren die Griechen auch für das Viertelfinale qualifiziert, da sie mehr Tore als Spanien geschossen hatten. Minute: Innenverteidiger Jose Fonte kommt an den Ball, bekommt jedoch nicht ausreichend Druck hinter seinen Abschluss. Portugal ist Europameister! Tschechoslowakei | Im Halbfinale setzten sich die Niederländer gegen England wie Portugal mit 3:1 durch - mussten allerdings den Umweg über die Verlängerung gehen, nachdem es in einem von eklatanten Fehlern geprägten Spiel nach 90 Minuten 1:1 stand. Sollte die drittplatzierte Mannschaft bester Gruppendritter sein, ist sie ebenfalls direkt qualifiziert. Wir warten weiter auf die erste hochkarätige Chance der Partie. 30. 35. Beim 13. Aus den anderen Töpfen wurden zugelost: wieder mal Dänemark, Albanien, Serbien und Armenien.