Im Halbfinale setzten sich die Niederländer gegen England wie Portugal mit 3:1 durch - mussten allerdings den Umweg über die Verlängerung gehen, nachdem es in einem von eklatanten Fehlern geprägten Spiel nach 90 Minuten 1:1 stand. 89. Superstar Cristiano Ronaldo musste bereits nach 20 Minuten verletzt vom Feld. Minute: Mehrere kleinere Fouls auf Höhe der Mittellinie verhindern derzeit, dass Spielfluss aufkommen kann. Bereits nach 19 Minuten ging Portugal durch ein Tor von Nuno Gomes in Führung, die die Franzosen aber in der 51. Im Auftaktspiel gegen England lagen sie nach 18 Minuten mit 0:2 zurück, Luís Figo gelang aber vier Minuten später der Anschlusstreffer und João Pinto noch vor der Halbzeitpause der Ausgleich. In Schweden trafen die Dänen daher ohne große Vorbereitung ein, erreichten aber durch einen Sieg im letzten Spiel gegen Frankreich als Gruppenzweiter überraschend das Halbfinale, galten aber als Außenseiter. Der nun von José Gomes De Silva trainierte WM-Dritte Portugal musste wieder gegen Bulgarien sowie die nordischen Nachbarn Schweden und Norwegen antreten. In der Qualifikation trafen sie auf Irland, Nordirland, Österreich, Lettland und Liechtenstein. Juni 1959 bestritten die von José Maria Antunes trainierten Portugiesen in Ost-Berlin gegen die DDR ihr erstes EM-Qualifikationsspiel und gewannen mit 2:0, wobei Matateu das erste Qualifikationstor für die Portugiesen schoss. Nach der überraschenden 0:1-Heimniederlage im ersten Qualifikationsspiel gegen Albanien wurde Bento jedoch nach vier Jahren … 60. Die Portugiesen starteten mit einem 0:0 in Finnland, gewannen dann aber mit 1:0 gegen die Niederländer. In die Qualifikation für die EM 2012 gingen die Portugiesen mit Paulo Bento, der nach der WM 2010 das Amt des Nationaltrainers übernommen hatte. Minute: Ronaldo zieht von links in Richtung Strafraumkante, macht mehrere Übersteiger und schließt dann flach ab. EM-Tor den Torrekord von, Cristiano Ronaldo ist mit 21 Spielen EM-Rekordspieler, Portugal ist die erste Mannschaft, die ohne einen Sieg in der Vorrunde Europameister wurde. Der fünfte Spanier besorgte dann den 4:2-Endstand, so dass der letzte Portugiese nicht mehr antreten musste. Es gibt Ecke für das Team von Fernando Santos. Sowjetunion | Minute ausgleichen konnte. Da es erstmals kein Spiel um Platz 3 gab, war die EM damit für die Portugiesen beendet und damit auch die Amtszeit von Fernando Cabrita. Minute: Portugal wird stärker. Die Partie ist momentan äußerst zäh. Die Niederländer erreichten als Gruppensieger die Endrunde und dort das Halbfinale gegen Dänemark. Minute: Wechsel auf beiden Seiten: Der mutig aufspielende Fernandes hat Feierabend, für ihn kommt der erfahrene Joao Moutinho. Dänemark | Am 21. Doch beim Europameister von 2016 gibt es neben Ronaldo auch noch andere Spieler, die durchaus kicken können: Manchester Citys Bernardo Silva, Ronaldos Juve-Kollege Joao Cancelo oder das portugiesische Toptalent Joao Felix wollen ihren Teil dazu beitragen, dass Portugal den Titel im eigenen Land feiern kann. Minute: Bernardo Silva wird links freigespielt und holt eine Ecke für Portugal heraus. 22.40 Uhr: Der Europameister setzt sich auch im neu geschaffenen Uefa-Wettbewerb die Krone auf. Spielbericht | Portugal - Schweiz | 05.06.2019 – Holen Sie sich die neuesten Nachrichten, Ergebnisse, Spielpläne, Video-Highlights und mehr von Sky Sport Trotz über zwanzig Torchancen für Portugal blieb es beim 1:0 für Griechenland und der bis dato größten Sensation bei einer EM. So kann es im diesjährigen Endspiel am Sonntag ab 16 Uhr wieder kommen. Bei der Endrunde, die wieder in zwei Ländern stattfand, wurden die Portugiesen in eine Todesgruppe mit dem WM-Dritten Deutschland, der in der Qualifikation als einzige Mannschaft 10 Spiele gewonnen hatte, dem Vizeweltmeister Niederlande und Dänemark gelost. Sein Versuch aus gut 16 Metern wird alleridngs geblockt. Mit dem Mittelfeldspieler Theodoros Zagorakis stellte Griechenland zudem den besten Spieler des Turniers. Das EM-Finale zwischen Frankreich und Portugal beginnt mit einem frühen Schock: Superstar Cristiano Ronaldo muss verletzt ausgewechselt werden. Die portugiesische Mannschaft konnte sich erstmals 1984 für die Endrunde qualifizierten und ist seit 1996, als das Teilnehmerfeld auf 16 aufgestockt wurde, Stammgast bei der Endrunde. Dabei hatten insgesamt 12 Spieler 29 Tore für Portugal erzielt. 24 Nationalmannschaften und nur vier von ihnen werden den Einzug in das Halbfinale schaffen. Damit war Portugal ausgeschieden. Bester Torschütze war Domingos mit sechs Toren. Die Portugiesen gingen noch mit Paulo Bento in die Qualifikation, nach einer Heimniederlage im ersten Spiel der Qualifikation gegen Albanien trat er aber zurück. SOMOS TODOS PORTUGAL!!! Gegen die beiden anderen Gegner gab es je ein Remis und eine Niederlage. Im Achtelfinale erreichten die Portugiesen mit einer defensiven Taktik nach torlosen 90 Minuten die Verlängerung und erzielten unmittelbar nach einem Pfostentreffer der Kroaten durch einen Konter den Siegtreffer um das Viertelfinale gegen Polen zu erreichen. Für die erste paneuropäische EM-Endrunde hatte sich Portugal zunächst mit dem Estádio da Luz in Lissabon oder Estádio do Dragão in Porto für die Austragung von Spielen beworben, dann aber zurückgezogen. EM Finale 2004: Portugal – Griechenland 0:1 in Lissabon. Die Voraussetzung: "Wenn es uns wie gegen Frankreich gelingt, dass wir alle eine sehr gute Leistung abrufen, dann sind wir die bessere Mannschaft", so Timo Boll, "und sollten das Finale auch gewinnen." De Jong leitet per Kopf auf van de Beek weiter, sein Zuspiel wird länger und länger und zwingt Patricio letztlich zum Abtauchen. 1984 | Frankreich | Hier konnte zwar Rui Patrício den ersten Schuss von Xabi Alonso halten, im Gegenzug scheiterte aber João Moutinho am spanischen Torhüter. Minute: Der Ball rollt. Im Halbfinale gegen die Schweiz bewies der Kapitän der Mannschaft einmal mehr seine herausragenden Qualitäten. Die vier Gruppenersten aus den A-Gruppen qualifizierten sich für das sogenannte Final Four. Goncalo Guedes holt eine Ecke heraus. Minute das entscheidende Tor. Cillessen muss sich allerdings nicht wirklich anstrengen, den letztlich zu zentralen Ball zu parieren. Für die EM-Endrunde 1972 konnten sich die nun wieder von José Gomes da Silva trainierten Portugiesen auch nicht qualifizieren. Italien | 87. Zwar brachte Rafael van der Vaart die Niederländer bereits nach 11 Minuten in Führung, aber Cristiano Ronaldo drehte mit zwei Toren das Spiel. Das bereits in der 24. Der Sieger erhält insgesamt 10,5 Millionen Euro, dem Zweitplatzierten winken neun Millionen Euro. Minute: Wieder wird es gefährlich. Der österreichische Schiedsrichter Günter Benkö gab Elfmeter. 19. Oder: Wer gewinnt, hat recht. Legionäre wurden für den ersten Kader noch nicht berufen, 1996 und 2004 stellten sie ein kleines Kontingent; 2000, 2008 und 2012 etwa die Hälfte. Die Russen waren damit ausgeschieden, Portugal musste im letzten Spiel gegen Spanien gewinnen, um ins Viertelfinale zu kommen. Cristiano Ronaldo stellte im Halbfinale 2016 mit seinem 9. 5. Bernardo Silva steckt durch auf Bruno Fernandes. 2016 | Mit 3:0 wurde dann dieses Spiel gewonnen und damit trafen sie auf Tschechien, das nach der Aufspaltung der Tschechoslowakei auch erstmals dabei war. Portugal ist die einzige Mannschaft, die bei gelungener Qualifikation für die Endrunde bisher immer die Gruppenphase überstand und in die K.o.-Runde einzog. Der Sieger erhält insgesamt 10,5 Millionen Euro, der Zweitplatzierte kann sich noch über neun Millionen freuen. Minute: Die Niederlande wechselt: Für Steven Bergwijn kommt Donny van de Beek in die Partie. Am 4. Ferner treffen sie auf Ungarn, das sich über die Play-offs qualifizieren konnte. PORTUGAL Erfolge: 1x Europameister (2016). 1. Fußballfans weltweit müssen sich daher noch etwas an das Regelwerk des ohnehin komplizierten Wettbewerbs, der prestigearme Freundschaftsspiele ersetzen soll, gewöhnen. 53. Quasi im Alleingang bezwang CR7 die Eidgenossen, der 34-Jährige erzielte beim 3:1 Erfolg alle drei Tore. Portugal, das bei der Weltmeisterschaft 2014 in der Gruppenphase ausgeschieden war, absolvierte die Qualifikation zur Europameisterschaft in der Gruppe I, der einzigen Fünfergruppe.Die Portugiesen begannen die Qualifikation mit Paulo Bento als Nationaltrainer. Die beiden Gruppenersten qualifizieren sich direkt für die EM-Endrunde. Portugal ist Europameister! Fortan agiert Innenverteidiger van Dijk als zweiter Stürmer. Minute: Was geht noch für die Niederländer? Der Stürmer im Dienste des FC Valencia zieht trocken ins rechte untere Eck ab, Cillessen ist zwar noch mit den Händen dran, kann den Treffer allerdings nicht verhindern - die verdiente Führung für Portugal. Minute erzielte, mit 1:0 in Führung. Anlauf: der erste große Titel überhaupt. Im niederländischen Strafraum wird van Dijk der Ball an die Brust gespielt und trudelt anschließend ins Aus. Bilanz, Zahl in Klammern = Anzahl der Spiele, wenn > 1, fett= Finalspielorte ), Spieler mit den meisten Einsätzen bei Europameisterschaften, Spieler mit den meisten Toren bei Europameisterschaften, Bei Europameisterschaften gesperrte Spieler, Anteil der im Ausland spielenden Spieler im EM-Kader, Bilanz gegen die anderen Europameister bei Europameisterschaften, Jugoslawien Sozialistische Föderative Republik, Inkl. Es folgten Siege in Serbien (4:2), in Litauen (5:1) und gegen Luxemburg (3:0). Primeira Liga (Portugal) 2019/2020 – Ergebnisse u. Die Partie zwischen Portugal und den Niederlanden wird am Sonntag um 20.45 Uhr angepfiffen. +++Portugal - Europameister 2016+++ +++Portugal - Nations League Sieger 2019+++ Minute: Entlastung für Portugal. Portugal ist Fußball-Europameister. Allerdings konnte Portugal danach noch kein Spiel mehr gegen Deutschland gewinnen: zwei EM- und zwei WM-Spiele wurden verloren. Minute das Spielfeld verlassen musste und Ricardo Quaresma für ihn eingewechselt wurde. 2:0-Sieg gegen Wales im Halbfinale und Endspielsieg gegen Gastgeber Frankreich 1:0 n. V. 5 (3 in Italien, 1 in Schottland, 1 in Spanien), 11 (1 in Belgien, 1 in England, 1 in Frankreich, 4 in Italien, 4 in Spanien), 7 (2 in England, 1 in Frankreich, 2 in Italien, 2 in Spanien), 11 (2 in Deutschland, 4 in England, 1 in Griechenland, 4 in Spanien), 13 (2 in England, 1 in Italien, 1 in Rumänien, 1 in Russland, 6 in Spanien, 2 in der Türkei, 15 (1 in Deutschland, 2 in England, 3 in Frankreich, 1 in Kroatien, 2 in Monaco, Erstes Länderspiel gegen Tschechien, letztes Spiel in der ersten Amtszeit von, Cristiano Ronaldo wird mit seinem 128. Portugal ist Europameister! Eder erzielte in der 109. Minute: Nach der Ecke kommt Innenverteidiger Jose Fonte zum Kopfball, verzieht aber deutlich. 20.29 Uhr: Darüber hinaus spricht die Bilanz für die Selecao - insgesamt sind sich beide Nationen 13-mal gegenübergestanden: Siebenmal gewann Portugal, zweimal die Niederlande, viermal trennte man sich unentschieden. 90. Gegen die erstmals in einem EM-Viertelfinale stehenden Polen gerieten sie zwar bereits in der zweiten Minute in Rückstand, konnten aber 30 Minuten später durch den 18-jährigen Renato Sanches ausgleichen. Beim Stand von 0:0 ist hier weiterhin alles offen. Minute: Während Portugal bereits gefährlich vor dem gegnerischen Tor auftauchte, muss sich „Oranje“ im Offensivspiel noch etwas finden. Minute gefallene 1:0 für die Franzosen konnte Rui Jordão in der 74. 55. Unabhängig davon könnte Europameister Portugal zudem vom Heimvorteil profitieren, gespielt wird im Estadio do Dragao in Porto.. 19.58 Uhr: Die Elftal setzte sich in der Gruppenphase gegen Weltmeister Frankreich und Deutschland durch. Mai 1992 erhielt aber England den Zuschlag und war damit automatisch für die Endrunde qualifiziert. Das EM-Finale ist ein Drama – mit Cristiano Ronaldo in ungewohnter Rolle. Bei der Endrunde, die wieder in zwei Ländern stattfand wurden sie in eine Gruppe mit Co-Gastgeber Schweiz, Tschechien und der Türkei gelost, gegen die sie im Auftaktspiel mit 2:0 gewannen, dafür aber lange anrennen mussten. Portugal verspielte den Gruppensieg durch ein 0:0 am letzten Spieltag gegen Finnland, war aber hintern Polen, dass sich als Gruppensieger erstmals für die EM-Endrunde qualifizieren konnte, als Gruppenzweiter ebenfalls für die EM qualifiziert. 22.44 Uhr: Portugals Linksverteidiger Raphael Guerreiro gibt sich nach der Partie äußerst zufrieden: „Wir sind einfach nur glücklich, dass wir diesen Titel für Portugal gewinnen konnten. Nations-League-Finale: Europameister triumphiert - Portugal schlägt schwache Niederländer 22.40 Uhr: Der Europameister setzt sich auch im neu geschaffenen Uefa-Wettbewerb die Krone auf. Portugal gewann fünf Spiele und verlor nur eins, dies aber mit 0:5 in der UdSSR. Am Nachmittag spielten England und die Schweiz, die unterlegenen Halbfinalisten im Final Four Turnier, um den dritten Platz des erstmals ausgetragenen Wettbewerbs. Die Nationalmannschaft Griechenlands, die als Außenseiter angereist war, gewann das Turnier nach einem 1:0-Sieg über Portugal im Finale von Lissabon und wurde damit zum ersten Mal Fußball-Europameister. 2021 | Minute aufgrund eines Handspiels außerhalb des Strafraums die Rote Karte erhalten hatten, konnten die Portugiesen die gesamte zweite Halbzeit in Überzahl spielen und diese ausnutzen, um das 2:0 zu erzielen. Portugal schlägt die Niederlande verdient und ist erster Sieger der Nations League. Vier Jahre später wollten dann mehr Mannschaften als 1960 teilnahmen, daher wurde dem Achtelfinale eine Vorrunde vorgeschaltet. Da Nuno Gomes gegen die Schiedsrichterentscheidung zu heftig protestierte, erhielt er die Rote Karte. Tschechien erreichte danach auch das Finale gegen Deutschland, verlor dies aber durch ein Golden Goal. 37. Minute: Nein, denn Blinds Ecke wird weggeköpft und dann rollt auch schon der portugiesische Konter. Minute: Blind legt per Hackenpass auf Promes ab. Da der russische Torhüter in der 45. Irland | Das erste Spiel im eigenen Land verloren, wollte Portugal beim Finale der Europameisterschaft 2004 das Finale unbedingt für sich entscheiden und den Sieg im eigenen Land besiegeln. [4] Im Finale gegen Italien gewannen dann die Franzosen wieder durch ein Golden Goal und wurden als erster Weltmeister auch Europameister. Minute: Aktuell spielt nur Portugal. Kurz zuvor hatte der ehemalige Gladbacher die gelbe Karte gesehen - wohl wegen Meckerns. zwei im Elfmeterschießen entschiedene Spiele (1 Sieg, 1 Niederlagen), portugiesischen Fußballnationalmannschaft, besten Torschützen einer Europameisterschaft, Portugiesische Fußballnationalmannschaft bei Weltmeisterschaften, https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Portugiesische_Fußballnationalmannschaft/Europameisterschaften&oldid=205927109, Portugiesische Fußballnationalmannschaft bei Europameisterschaften, „Creative Commons Attribution/Share Alike“, Niederlage nach Verlängerung gegen den späteren Europameister, Niederlage im Elfmeterschießen gegen den späteren Europameister. 81. Damit ist die Schlussoffensive eingeleitet. In der Qualifikation für die EM 1992 trafen Portugiesen auf Titelverteidiger Niederlande, Griechenland, Finnland und erneut Malta. Dann verloren sie aber in der Ukraine mit 1:2, wodurch sich diese vorzeitig für die Endrunde qualifizierte. Minute: Der technisch starke Bernardo Silva narrt de Jong am rechten Flügel, doch bei der Hereingabe ist van Dijk einmal mehr zur Stelle. Portugal hat Anstoß. 11. Minute: Die Niederlande scheint den Gegentreffer gut wegzustecken. Zidane verwandelte diesen und brachte damit den Weltmeister ins EM-Finale – es war das erste Golden Goal, das durch einen Elfmeter fiel. In der Vorrunde trafen die Portugiesen auf Bulgarien. Damit mussten sie das letzte Spiel gegen die Niederlande gewinnen, um noch das Viertelfinale zu erreichen. In dieser gelang Jordão in der 98. Portugal | 1996 | Minute: Nach der kurz ausgeführten Ecke zieht erneut Fernandes ab, doch sein Schuss ist letztlich zu zentral und landet direkt in den Armen von Cillessen. Griechenland | Cristiano Ronaldo ist überglücklich - und zum ersten Mal Europameister. Minute: Die Niederlande, die heute in ungewohnten türkisblauen Trikots agiert, kontrolliert die ersten Minuten der Partie, wird aber ebenso wie Portugal noch nicht wirklich gefährlich im Offensivspiel. 21. Griechenland spielte wie zuvor, die Portugiesen versuchten, nicht den Fehler des Eröffnungsspiels zu machen, und trachteten danach, einen Rückstand zu vermeiden. Bondscoach Ronald Koeman schickt dieselbe Elf ins Rennen wie im Halbfinale gegen England. Portugal konnte nicht an die Leistungen bei der WM anknüpfen und gewann nur die beiden Spiele gegen Norwegen. Dann gelang Costinha in der vierten Minute der Nachspielzeit der 1:0-Siegtreffer. Gegner sind EM-Neuling Island, Österreich, das sich erstmals sportlich qualifizieren konnte und Ungarn, das erstmals seit 1972 wieder die Endrunde erreichte. Völlig überraschend erzielte Angelos Charisteas in der 57. Minute: Linksverteidiger Blind versucht im Zentrum Depay anzuspielen. Portugal spielte viermal (1984, 1996 und 2000 in der Vorrunde, 2012 im Halbfinale) gegen den Titelverteidiger und viermal (2004 im Finale, 1984, 2000 und 2012 im Halbfinale) gegen den späteren Europameister und damit am häufigsten von allen Mannschaften. In die Qualifikation gingen sie mit António Oliveira als Nationaltrainer. Nations-League-Finale 2019: Elfmeter für Portugal? Deutschland führte nach 26 Minuten bereits mit 2:0, aber ein Eigentor brachte die Portugiesen noch vor der Pause wieder heran. Minute: Diese wird jedoch weggeköpft. Tschechoslowakei | Juli 2004 kam es zu einem Fußball-Wunder: Underdog Griechenland mit Trainer Otto Rehhagel wurde im Finale gegen Portugal Europameister. Die Portugiesen setzen ihre Hoffnungen mal wieder auf ihren Superstar - Cristiano Ronaldo. Damit wurde nur der dritte Plat belegt. Kroatien | Minute: Promes hat auf rechts viel Zeit, um zu flanken. 3. Alle Europameister Datum Europameister Finalist Ergebnis Austragungsort 10.07.2016. Damit stand Portugal im Halbfinale gegen die Niederlande und erzielte drei Tore, davon allerdings eins für die Gäste, denen aber kein weiteres Tor gelang. Minute drehte dann Nuno Gomes endgültig das Spiel und dabei blieb es dann. 90. Blind klärt zur Ecke. 45. Damit war Portugal bereits für das Viertelfinale qualifiziert. Portugal erzielte zwar die meisten Tore, kassierte aber auch viele, z. 90. Die EM 2020 steht vor der Tür und alle Welt schaut auf das Jubiläum der Europameisterschaft im Jahr 2020.Wie immer gilt ein besonderer Blick dem amtierenden Europameister Portugal.Etwas überraschend setzen sich die portugiesischen Kicker bei der EM 2016 im Finale gegen den Gastgeber Frankreich durch. Rumänien | Bulgarien | Die Portugiesen steigerten nun ihre Angriffsbemühungen, scheiterten jedoch immer wieder an der griechischen Abwehr um Ausputzer Traianos Dellas. Am 5. Sie setzten sich dabei unter anderem gegen Spanien und Österreich/Ungarn durch. Minute: Toooooor für Portugal! Deutschland - Portugal 3:0 Aus dem letzten Gruppenspiel gegen Kroatien, das ebenfalls erstmals teilnahm und nach zwei Siegen in den ersten Gruppenspielen bereits für das Viertelfinale qualifiziert war, benötigten sie daher noch einen Punkt, um ebenso das Viertelfinale zu erreichen. Minute + 2: Portugal bereitet den letzten Wechsel vor, um Zeit von der Uhr zu nehmen. [3] Nach einem 3:1 im Rückspiel gab es ein Entscheidungsspiel in Rom, das Bulgarien mit 1:0 gewann. Im Nations-League-Finale 2019 sichert sich Portugal gegen die Niederlande den Premierentitel. Wir warten weiter auf die erste hochkarätige Chance der Partie. Nordirland | 49. Am Sonntag geht es dann neben einem 71 Zentimeter großen Silberpokal hauptsächlich um eines - viel Geld. Im Finale der EM 2016 setzten sich die Portugiesen im Pariser Stade de France mit 1:0 (0:0, 0:0) nach Verlängerung gegen Gastgeber Frankreich durch. Minute: Portugal fordert Elfmeter. 25. Zugelost wurden den Portugiesen, die als Gruppenkopf der vorwiegend in Lissabon spielenden Gruppe gesetzt wurden, der Nachbar Spanien, Russland und Griechenland, das nach 1980 erstmals wieder qualifiziert war. Erst 80 Minuten später konnte der acht Minuten zuvor eingewechselte Hélder Postiga ausgleichen, womit es in die Verlängerung ging. Die Hereingabe landet allerdings genau in den Armen von Rui Patricio. Damit waren die Portugiesen nur Zweiter hinter den Bulgaren, die kein Spiel in der Gruppenphase verloren, aber im Viertelfinale an Italien scheiterten. Belgien | Weitere Favoriten auf den Titel Europameister 2020. In einer Grupe mit Dänemark, Norwegen, Island und Zypern belegten die Portugiesen den zweiten Platz hinter Dänemark. Die Portugiesen konnten aber die sich dadurch ergebenden Chancen nicht nutzen. Island | Dann stehen nur noch das Achtel- und Viertelfinale zwischen den Nationalmannschaften … Das entscheidende Tor von Eder zum 1:0 Sieg von Portugal gegen Frankreich bei der Fussball-EM 2016 in Frankreich in Superzeitlupe. Diese bringt allerdings nichts ein. 62. Schottland | Schweiz | Will „Oranje“ am Ende triumphieren, braucht es eine Leistungssteigerung im zweiten Durchgang. Juni, um 17.52 Uhr: Um 20.45 Uhr kämpfen Portugal und die Niederlande im Finale der Nations League um den Titel. Nations-League-Finale: Portugal besiegt schwache Niederländer, Nations-League-Finale 2019: Portugal - Niederlande 1:0 (0:0), Nations-League-Finale: Europameister triumphiert - Portugal schlägt schwache Niederländer. Trainiert wurden sie nun von José Maria Pedroto, der nach der verpassten Qualifikation für die WM 1974, nach der auch Eusébio im Oktober 1973 aus der Nationalmannschaft zurückgetreten war, das Amt übernommen hatte. Jugoslawien | Die Iberer gewinnen das Finale der EURO 2016 im Pariser Stade de France mit 1:0 nach Verlängerung. Den Spaniern gelang aber 19 Minuten später der Ausgleich, bei dem es dann blieb. Finnland | Casino Online Kostenlos Ohne Anmeldung Book Of Ra Pc. Cristiano Ronaldo stemmt den Pokal in die Höhe des Nachthimmels von Porto. Als Dritter schieden die Portugiesen damit aus, Italien erreichte als Gruppensieger die EM und dort das Halbfinale, verlor dieses aber gegen die UdSSR, die sich damit für das Lospech im Halbfinale 20 Jahre zuvor revanchieren konnte. 19.15 Uhr: In 90 Minuten beginnt das Finale der Nations League. Minute: Ronaldo geht einem zu weit gespielten Anspiel von Semedo hinterher und sucht Guedes im Zentrum, der sofort abschließt. Da keine weiteren Tore in der regulären Spielzeit fielen, gab es eine Verlängerung. Damit endete da Silvas letzte Amtszeit als Nationaltrainer. Noch nie konnten die Portugiesen zuvor bei einer Welt- oder Europameisterschaft den Sieg holen. Cristiano Ronaldo wurde im letzten Spiel EM-Rekordspieler und im zweiten Spiel portugiesischer Rekordnationalspieler. Fußball Europameister ist Portugal. Ukraine | Bereits nach sieben Minuten gingen die eher defensiv eingestellten Griechen überraschend in Führung und bauten diese in der zweiten Halbzeit sogar noch aus. 8. Er ersetzt Marten de Roon. Damit standen die Portugiesen erstmals im Finale, in dem sie auf den Gegner aus dem Eröffnungsspiel trafen, womit erstmals die Mannschaften, die das Eröffnungsspiel bestritten hatten, auch im Finale standen. Gegen wieder erstarkte Niederländer wird das allerdings nicht unbedingt einfach. #PORxNED #TodosPortugal #NationsLeague #UNL pic.twitter.com/qBOcsDTYFw. Amtszeit kam und das erste Spiel mit 1:0 in Schweden gewonnen wurde. Das Trauma vom verlorenen Finale 2004 gegen Griechenland ist überwunden. Im letzten Spiel gegen die Schweiz wurden dann einige Spieler, u. a. Cristiano Ronaldo, geschont und das Spiel mit 0:2 verloren. Bilanz, rot = neg. Promes) - Depay, Schiedsrichter: Alberto Undiano Mallenco (Spanien). Zudem standen erstmals seit der ersten Europameisterschaft 1960 zwei Mannschaften im Finale, die nie zuvor ein Finale erreicht hatten. Das Offensivspiel der Niederländer findet bis dato kaum statt, Depay wird in der Spitze nahezu überhaupt nicht in Szene gesetzt. Mit dem Viertelfinalaus endete auch die Amtszeit von Scolari, der zum FC Chelsea wechselte, dort aber nach 223 Tagen wieder entlassen wurde. Vamos, PORTUGAL! Die Portugiesen mussten sich dagegen sportlich qualifizieren. 22.49 Uhr: Portugal feiert. Damit qualifizierte sich Portugal auch für den FIFA-Konföderationen-Pokal 2017. Die Tschechoslowakei erreichte dann auch die EM-Endrunde, wo sie zuerst im Halbfinale Vizeweltmeister Niederlande ausschaltete und dann im Finale gegen Titelverteidiger und Weltmeister Deutschland durch Elfmeterschießen den Titel gewann. Der spanische Schiedsrichter Alberto Undiano Mallenco pfeift die Partie an. 46. Superstar Cristiano Ronaldo musste in der Anfangsphase der Partie verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Italien durfte dann die Endrunde ausrichten und wurde Europameister. Cristiano Ronaldo und Luís Figo hatten zwar noch einige guten Chancen, vergaben diese aber oder scheiterten am griechischen Torhüter. Der Vize-Weltmeister von 2002, Deutschland, scheiterte, wie auch vier Jahre … 20 Bilder Sieg gegen Frankreich Portugal ist Fußball-Europameister 2016. Weil es sowohl nach 90, als auch nach 120 Minuten torlos blieb, musste die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen. 28. Minute: Portugal zieht sich nun weit zurück - und lauert auf den vielleicht entscheidenden Konter. Minute: Wie reagiert das Team von Ronald Koeman? Von Jörg Strohschein Minute der 1:0-Siegtreffer, Portugal wurde damit noch Gruppensieger, da Griechenland gegen Russland verlor. Portugal ist Europameister, das war nun die Sensation der Stunde. Portugal, das nach dem Vorrundenaus bei der WM 1986 von Ruy Seabra trainiert wurde, startete mit drei Remis, darunter ein 2:2 gegen Malta und einer Niederlage, woraufhin der Trainer gewechselt wurde, Júlio Cernadas Pereira zu seiner 3. Im spannenden Finale im finnischen Seinäjoki setzten sich die Iberer gegen Italien durch. Este é o nosso 11 para a final da Liga das Nações! Portugal spielte viermal (1984, 1996 und 2000 in der Vorrunde, 2012 im Halbfinale) gegen den Titelverteidiger und viermal (2004 im Finale, 1984, 2000 und 2012 im Halbfinale) gegen den späteren Europameister und damit am häufigsten von allen Mannschaften. 19.34 Uhr: Die Aufstellung von Portugal ist da. Das 1:0 fiel erst nach einer Stunde, das 2:0 in der Nachspielzeit. Minute: Portugal erobert den Ball und dann geht es schnell. Coach Fernando Santos verändert seine Startformation im Vergleich zum Halbfinalsieg gegen die Schweiz auf drei Positionen. Damit gewann Portugal zum ersten Mal den Titel und zum ersten Mal ein Pflichtspiel gegen Frankreich. Wales, Spielorte (grün = pos. Minute: Portugal fordert erneut Elfmeter. Moutinho), Guedes (75. Der Spanier hat die Partie ohnehin gut im Griff. Minute: Die Selecao erhöht merklich den Druck. Mit 0:1 verloren sie dieses Spiel, wobei sie in den letzten acht Minuten eine numerische Überzahl nicht nutzen konnten, und waren damit ausgeschieden und die Amtszeit von Oliveira endete.